Утро с последствиями

Серж Вознесенский
"Будь проклято пиво!
Будь проклят вискарь!
К чертям растреклятое зелье!"
Как будто кувалдой колотит в висках
Тяжелое утро с похмелья.

Разбросано тело в каскадах руин
Того, что считалось постелью.
Друзей уже нет.
Ты остался один
Под шквальным обстрелом похмелья.

Во рту пересохло (но мокро в штанах),
У мыслей - урок Камасутры...
И в самых кошмарных полуночных снах
Такое не встретится утро!

"Все!
Больше ни капли!
Ей-Богу, обет!"
Расправил усталые плечи.
Метро.
Универ.
Перерыв на обед.
Шесть вечера...
Йопт, уже вечер?!!

"Чувак, давай с нами!"
"Куда?"
"На БотСад!"
"Заметано!"
"Люди, гуляем!"
И пофиг, что завтра с утра снова ад -
Сегодня жизнь кажется раем!

* * *
"Блин, что вчера было? Какой сейчас год?
И кто это спит со мной рядом?"
Похмельное утро устало встает
Над сонным похмельным БотСадом...

"О, Боже... Башка моя... Утро опять...
А вроде и пить не хотел я..."
Встречали и вновь будут люди встречать
Такие же 'утра с похмелья.

Со всех континентов, галактик, планет,
Из разных народов и наций...


* * *
Встречайте же, трезвые, новый рассвет!

* * *
А я пошел опохмеляться.