Гибель любви

Гуаланди
Как умирает любовь - Вы видали?
Когда лужи крови струятся везде.
Как погибает любовь - Вы слыхали?
Когда от криков не скрыться нигде.

Как разбивают сердца - ощутите!
Когда слышен тоненький треск.
Как закрывают глаза - уясните!
Когда ярок собственный блеск.

Как попадают в огонь - посмотрите!
Когда раздавили любовь.
Как не прощают потом - загляните!
Когда любить пробуют вновь...