Ах, ласточка моя, весеннее созданье...

Ленаме
Ах, ласточка моя, весеннее созданье
КАКИЕ дивные я слышу голоса.
Всевышним нам подарен Дом прекрасный,
Очаг в душе зажжен, чтоб скрылась тьма.
И даже зиму, он для нас чредует с летом
Любовь на крыльях радость принесла.
А осень плачет об ушедшем лете?
Так знаем мы, что вновь придет Весна!
Ну а зима?
А что зима!
Дыханьем севера завьюжила планету?
Так это время для смирения пришло.
Вон ежики, весь срок свой спят - не дремлют!
Но ждут!
Когда ж, КОГДА ж уже пора?
Попробуй им, в их колкое сознанье
Вложи, что вечной скажется зима,
Да, сам Господь задрав рубаху
Лопатой разгребет снега...
Чтоб рядом быть, когда от счастья
Что обнимаешь ты детей,
Твоя слеза коснется нежно
Его истерзанных мощей…
Л.М.