Разбитое сердце

Гуаланди
Ты наступила мне на сердце,
Грудь раскрошивши каблуком,
Ушла, захлопнув громко дверцы,
А я любил тебя тайком!

Я аккуратно пыль сметаю
Веницианского стекла,
Осколки в домну загружаю,
Чтоб снова плоть моя жила.

Я выдую другое сердце
И многократно закалю,
Открою за печатью дверцы,
Скажу кому-нибудь - ЛЮБЛЮ.