Медитативное

Царевна Ио
каждый вечер  - в 8 часов или после  - он приходит
и начинает смотреть.
сидя напротив,
молча смотреть и улыбаться.
и улыбается губами
глазами
руками
всем миром,который  с собой принес.
вечность это или секунда -
мне хватает,чтобы заплыть
на самую глубину

чтобы впасть в гипнотический транс
неподвижных зеленых глаз
ничего, кроме этих глаз
пустота вокруг этих глаз


пять минут назад он звенел ключами.
еще через пять будет Хаус, чай
   и что там у нас еще по программе...


пять минут назад я услышала звон ключей.
еще через пять поставлю на стол печенье.

но сейчас тсс.
только бы не вздохнуть
только бы не спугнуть
         бабочку-тишину
тонкое не разбить
звонкое не задеть
сколько проходит там
- тысяча лет или миг -
но каждый вечер вот так
нам удается время остановить