Душа промолчала

Рой Гэбриэл
- Убить тебя что ли усилием воли? -
Спросила душа, изнывая от боли,-
  Ты мучить, терзать меня будешь доколе,
  На рану мою не жалеючи  соли?

Любовь, отвечала:
- Желаешь свободы,
  Как шумные, талые, снежные воды?
  А, может, как карта, упав из колоды -
  По прихоти сердца, по зову породы?

Душа, возмутилась:
- Уж больно ты лОвка,
  Прикрылась сарказмом, готова издевка
  Так вот тебе в новое время путевка:
  Обмылок, подставка, крючок и веревка,

И чтоб ни терзала ни ока, ни слуха -
Изыди, поганка, негодница, шлюха!
Пусть лучше заест меня сплин, бытовуха,
Но чтоб твоего не осталось и духа.

- Ну, если тебе я настолько немИла...-
Любовь отвечала - когда уходила,-
  Спасибо за слово, (улыбка) за мыло...
Душа промолчала - уже не любила.