***

Царевна Ио
нет-не люблю я зиму, морозы,
лед-гололед
и как горло дерет.
улицы мерзлые.
злые морозы.
злая зима.
змеи-поземки
щиплет-кусает-колет и студит,
бесстыжая.
нет, не люблю. прям-таки ненавижу.
не переношу.
тройные колготки
  и варежки колом.
холод и голод и голод и холод.
бешено градусы бьют киловатты.
греют, как могут. греют, как платят.
мне бы хватило и полдекабря.
если кого и считать виноватым -только себя
только себя.