Непрочитанное

Евгений Панчук
Написанно много...
Но как? Зачем? Для
кого?
Как будто бы жизнь
сплошное немое кино...
Как будто вчера
нам выпало сделать
признанье,
А завтра
церковное будет
венчанье...
И что ждёт сегодня?
Быть может рассвет для
двоих;
Быть может упьюсь
красотой глаз твоих,
А может быть ты
Так нежно обнимешь
меня,
В лучах восходящего
солнца
на пороге нового дня...
Что ждёт нас сегодя?
Незнает наверно никто!
... Ни ветер, что яростно
рвёт провода!
Ни мысли, что нас унесут
в некуда...
Ни солнце, что дарит
восхода лучи...
Наверно лишь случай,
когда дал увидеть -
глаза мне твои...
И прошлое...
Стало прозрачнее вдруг.
Стал забываться тебе
твой супруг
И для меня, жизнь по
новой пошла -
Наконец-то закончилась
зла колея...
Уж написанно много:
Но как? Зачем? Для
кого? Как будто бы
жизнь
сплошное немое кино...
Как будто вчера
нам выпало сделать
признанье,
А завтра! Я верю!
Будет в церкви
венчанье...