гражданская лирика

Елена Горбатенкова
 
Душа России.

Сошлися тучи над Россией,
Многострадальной той страной,
которая дарила миру,
Свой опыт жизни не простой.

Да,опыт жизни очень нужен,
Для всех других, но не для нас,
Которые его выносят,
Стараясь всё же не пропасть.

Под гнётом войн,разлада ,распрей,
Жить, отрекаясь от себя,
Не ради будущих созданий,
А для престижа бытия.

Который стал кому-то нужен,
Который их обогатил,
Отняв у нас духовность,веру,
К ногам культуру положил.

Душа России,что молчишь ты?
Ну хватит спать,пришёл момент,
Когда своей могучей волей,
Ты выведешь нас всех  на свет.

Пришла пора сказать всем вместе,
Что не хотим так глупо жить,
Что не хотим,чтоб нашей волей,
Смогли свободу задушить.

И вновь у всех понятье это,
Что значит"русская душа",
Засеребрится ясным светом,
Добро и веру всем неся.