Я открываю новую страницу...

Владимир Савенков
Я открываю новую страницу
Запутанной судьбы своей
И отпуская ввысь синицу,
Я начинаю поиск журавлей.

В руке зажатой - всё что я имел,
Всё то чем жил надеялся и верил,
Но всё-таки кулак разжать посмел,
Чтобы измерить всё, что не измерил,

Чтобы постичь всё то что не постиг,
Чтобы найти всё то что потерял,
Чтоб откровенья вдохновенный миг,
На годы слепоты я променял.

Ладонь разжатая готова вновь принять
Дыхания вселенной отраженье,
Мой дух свободный сможет ли понять
Всё то чему он дал опроверженье.

За выдохом возможен новый вдох,
И в этом ритме - полнота творенья,
Ведь только отказавшийся от снов
Способен ощутить и пробужденье!