Ангел Музыки

Анна Гаевская
Взмах рук, подобный взмаху крыльев
Вспорхнувших птиц, взлетевших в небеса.
Иль крыльев Ангела, уверенных и сильных,
Обнявшего все земли и моря…

О, Ангел Музыки! Ты рядом столько лет,
Берешь за руку и ведешь к роялю.
Он слышит Бога, и ему в ответ,
Он всю красу Земли в аккорд вбирает…

И в белых клавишах – счастливые мгновенья:
Семьи улыбка, звонкий смех детей,
Ветров сонаты, трепет, вдохновенье,
Ноктюрны океанов и морей.

И в черных клавишах – иная полоса:
Слеза, молитва, горечь и потери,
Когда чернее ночи небеса,
Когда не хочешь верить и не веришь…

В аккордах черно-белых бьется сердце,
Трепещут клавиши, соединяя дни и  годы.
Жизнь,  словно фуга или, может, скерцо,
Проносится, разбрасывая ноты…

Но, Ангел Музыки,  обняв своим крылом,
Хранит его с любовью день за днем.