Сонет 21

Виктор Варибок
Жизнь _ пелена для глаз и для ума.
Туман из снов,игра  воображения.
Сплошной туман _ такая жизнь сама.
И  роковое   наше  сновидение.

Проснуться  невозможно . Ветер стих.
Висит туман ,недвижимый и  плотный.
И чудится,что видим лишь на   миг
иную жизнь, сквозь этот страх животный.

Иная  жизнь  покоя  не  даёт,
и мучает , и гонит  нас  вперёд.
Туман  не отпускает  наши души.

Но  слышим  мы  иные  голоса.
Как-будто кто-то правду рассказал.
Ты  сядь, прислушайся,послушай.

28.03.2012г.