Четыре жизни

Алексей Фан
За окном расшумелись ласточки.
Они летали низко и громко кричали.
Присмотревшись,увидел упавшее гнездо.
Я вышел и внимательно осмотрел цветник.
И что же - четыре крохотных птенца!
Желторотики - все поместились на ладони.
Недолго думая,я свернул соломенную шляпу,
прибил ее на место гнезда и посадил туда птенцов.
Дальше случилось удивительное.Со всего села
собрались ласточки и стали по очереди летать
около моей шляпы.Потом они расселись на проводах
и долго чирикали наперебой.
На следующее утро вход в новоиспеченное гнездо
уже был подправлен глиной.Родители привычно слетали
со шляпы и возвращались под писк своих птенцов.
Осенью - когда я снял шляпу и заглянул внутрь,то увидел
внутри толстую пуховую подстилку.
С тех пор уже прошло много лет,
ласточки здесь больше не гнездятся.


летний вечер
во влажной ладошке
пушинка