Мир раздёрнул занавески

Дмитрий Тамбовцев
Занавески крепче стали..
На полу цветы и деньги
Полумесяцы с крестами
Мы то ищем, а то делим..
Где-то лопнула трахея
Сердце скачет под лопаткой..
То на шее, то за шею
Мир вцепился мёртвой хваткой..
Пей любовь! Она из горла
Бьёт ключом, кипучий гейзер
Не петля нам шеи стёрла
Не в неё спешим и лезем,
Рвутся в поле незабудки
Чтоб в петлицу на кафтане...
...От  торжественной побудки
Нет гарантий. Нету спален
Где б закрыться и не мёрзнуть.
Где б любовь снесла мосты
Жжёт торжественным морозом
Губы сжатые в кресты.

Мир раздёрнул занавески
Как страна моя, спала?
И спросонья прищур детский:
Я - по-царски, по-советски
Хоть дала, да не жила..