микрокосмос

Горчичка
Затушу сигарету о прошлое. Вяло тлеет. Не жжет-не кусается.
Пепел по ветру. Мысли крошками… Ими птиц бы кормить...Жаль-подавятся.
Диафрагмы движения четкие /лишь местами тахикардийные/,
Лейтмотивом нудным чечеточным отбивают минуты штильные.
Сознавать, что уже не люблю-дико странно. И даже не верится..
Притяженье равно нулю. И внутри- хоть убей- не шевелится.
Светлый волос на мятой постели, кофе с привкусом крем-брюле
Подарю не тебе в апреле. Ты остался там..в феврале.
Затянулось, почти не саднит  и гитарной струной не рвется.
На кого у тебя там стоит-мне плевать. А тебе-зачтется.
Наслаждайся душевной арктикой. Хрипло смейся, меняйся в голосе…
Мне казалось, ты был галактикой…Оказался лишь микрокосмосом.