унылый стих

Хранитель Дорог
Меня на изнанку выворачивает
Чужая зима на юге
Тоска у природы, что ли такая
Дождь размачивает поля и горы
И все,что настроили люди.

Небо, что чешуя - серое, плотное
Выдаивает из себя струи влаги,
Время замерло и не сдержав зевоты
На крыши валится, кусками жеванной бумаги.