Разолью вина - пей бокал

Игорь Ковальчук
                "Стыдно мне, что я в бога верил.
                Горько мне, что не верю теперь."
                С. Есенин.


Разолью вина - пей бокал,
и зажгу лампадку-свечу.
Я сегодня очень устал,
посижу один - помолчу.
Больше половины пути,
Ариадны кончилась нить:
на Голгофу крест свой нести,
что Сизифу камень катить.

По гвоздю в запястьях торчит,
на висках терновый венок,
от чего во рту так горчит,
ты б копьём, солдатик, помог.
Знаю, воронья будет пир,
если отлетает душа.
Я теперь увидел тот мир,
где вообще не нужно гроша.
Оглянись, затменье уже
и совсем чуть-чуть до конца.
И железо - в печень, душе - 
помогло исчезнуть с лица.

Говорят, потом он воскрес,
начал вытворять чудеса.
Ныне каждый тащит свой крест,
понадеясь на небеса.
Сорок восемь лет - это срок.
Многих ты уже пережил.
И конечно видел порог,
на котором Пётр без крыл.
Скольких он поставит на кон,
сколько мер осталось пути?
Твой же День рожденья, Дракон,
так, чего опять загрустил.

 28. 03. 2012г