Ушедшему другу

Мэг Шиш
Ржавчиной покрылась ось души и тела,
Близкая душа мне в вечность улетела,
И пустоты тела ноют отрицая,
В этом мире бренном рыщет боль глухая!

Каждая песчинка нервы оголяет,
И в ночи бездонной в дрожь меня бросает,
Каждое мгновенье жизни опустело,
И от боли в сердце съеживает тело…

Господи, дай силы, c горечью расстаться!
Не могу забыться и нет сил сражаться,
Сдерживаю в горле тихое рыданье
Это миг потери, это боль прощанья