Заходила к нам Весна, на два дня

Игорь Ковальчук
Заходила к нам Весна, на два дня.
Покрутилась, чтоб устроить стриптиз,
и наверное искала меня,
а я занят - не смотрел на каприз.
Распахнулся голубой горизонт.
Солнце беличьим ласкает хвостом,
вот опять повеселел старый Понт,
и подснежники цветут за бортом.

Ах как хочется аллею из роз.
До утра горланит песнь соловей,
телом впитываешь звёздный наркоз.
и цикадную распевку полей.
Лёгкий бриз ладошкой тронет волну,
по накату погремушкой песок.
А мы смотримся с тобой на Луну,
из лагуны где сосновый лесок.

Закружилась голова... Поцелуй,
разгорается костёр изнутри.
Что ж ты делаешь со мной Лунный буй,
и объятия и губы твои.
Ах бесстыдница какая заря -
утянула покрывало ночи.
У любви, видать, свои якоря
и опять мы в поцелуе молчим.