Я родом из Вселенной

Рудольф Котлер
Я родом из Вселенной,
С пропиской на Земле,
Мужик обыкновенный,
С  улыбкой на челе:

Жить правильно стараюсь
Всем тяготам назло,
Не плачу, улыбаюсь,
В чём мне так повезло.

Есть, что при благах стонут,
Всё мало, всё не то,
В вине коварном тонут,
Жируют на все сто.

Иные с просыпанья
За льготами спешат,
Любые начинанья
С изнанки ворошат,

Завидуют соседям,
В прищур на всех глядят,
Мне к радости неведом,
Такой презренный взгляд.

Я родом из Вселенной,
С пропиской на Земле,
Доволен повседневно,
Блаженствуя в селе.

Порою непогода
Или иной каприз,
Напомнят, что природа
Способна на сюрприз.

И всё таки,  и всё же
Легко живётся тем,
Кто сам себя не  гложет
Наличием проблем!