шаг влево, шаг вправо...

Галина Ливенцева
Попав в тёмную добу* жизни,
Негоже топтаться на месте.
Инфернальные мыслеслизни
Любят души в слоёном тесте

Мыслеформ навязчиво- мнимых
И, поэтому, влево- вправо
Если тянет неудержимо,
То у каждого есть ведь право

Сделать шаг назад в то, что было,
Где возможно уединяться
В светлой радости без этила
Органических солидаций.

Там нас нет, но хотя б не страшно
Просыпаться в гробу Вселенной,
Уничтоженным в рукопашной
Схватке с Вечностию нетленной.

Или, если ты вечно молод,
То скорее шагнуть навстречу
Всем ветрам во вселенский холод,
Где творец сонм молОний мечет.

Иль как в "классиках" в чистом детстве
Перепрыгнуть в пустое поле.
В этом сказочном королевстве
Нет понятия вечной боли.

Иль подпрыгнуть, расправив крылья
Над полоской фатально-чёрной,
И рассыпаться звёздной пылью
Над собой ляповАто- вздорным...

Попав в тёмную полосу жизни,
Упаси Б-г- топтаться на месте.

*ж. малорос. белорус. твер. смол. костр. пора, час, время, година.