Ветрянка

Дмитрий Букашов
Врач сказал: «У вас – ветрянка…
Вам нельзя пока что в садик».
И меня зеленкой яркой
Красят, словно будет праздник.

Мы недолго погрустили;
Я услышал: – Ладно, братик, –
Будешь бегать по квартире,
Как зеленый леопардик!

Ты теперь такой пятнистый,
Ты теперь такой когтистый!..
А давай пришьем тебе
Длинный хвост волнистый!?

Как спадет температура –
Будет все в порядке…
Не сиди понуро –
Спрячься лучше в ямке!..

2.
Я в засаде! –Не чихнуть! –
Я затих, болея.
Вдруг спугну я антилопу
Или вдруг – оленя?!.

И еще сказал врач слово:
– Нужен полный «Карантин»!
Хоть и сказано сурово –
Временно сижу один!

Папа с мамой на работу –
Тоже будто на охоту.
Принесут добычу в дом:
Шоколадку с молоком.

Я же с бабушкой читаю,
На кота не нападаю;
Прячусь в домик-норку
И грызу морковку!