Не стало в магазинах толчеи

Лариса Новикова 2
     Не стало в магазинах толчеи,
     И очереди – прошлого страшилка,
     На полках снеди всякой, майонез, чаи
     Не дефицит. И все объелись Milk’ой.

     Сыры, колбасы – множество сортов,
     Экзоты моря, ГМО продукты.
     Не всё съедобно, как твердят про то
     Экран TV и репродуктор.

     Всего в обилии, куда ни сунешь нос:
     Там митингуют, там строчат программы.
     Чиновников и бюрократов развелось…
     Заполонили всё рекламы.

     Длиною в жизнь потоки сериалов,
     И на одно лицо герои в них.
     А уж каналов-то, каналов!..
     Про то отдельный нужен стих.

     И всё же, перечисленное выше,
     Пожалуй, можно пережить,
     Конечно, если льдиной с крыши
     Не оборвётся жизни нить.
       

     Но вот беда, вот наказанье –
     По полдня в пробках проводить.
     Такого в худших ожиданьях
     Мы не могли предположить.

    
     А может пробки благодать?
     Посмотрим философски на проблему.
     За это время написать
     Ведь можно целую поэму.