Плохая примета. ps

Здравствуй
солнце сквозь щель жалюзи дарит толику света.
длинные тени на стенах, тоскливо, пустынно.
девять тюльпанов склонились как будто повинно
в синем графине фамильном. плохая примета.

Ара не ест день за днём и наряд ярких перьев
больше не чистит, нахохлившись, что-то умолкла,
клетка открыта. ах, будет ли больше в том толка,
если не стану я верить забытым поверьям.

возле двери чемодан щёлкнет крышкой зловеще,
глянца билет распахнёт в небо белые крылья,
в старом комоде останeтся памятью пыльной
фото. родных ли?... чужих?... мною собраны вещи.

***
девять тюльпанов
солнце сквозь щель жалюзи
длинные тени
.
клетка открыта
Ара не ест день за днём
что-то умолкла
.
фото. родных ли?.. чужих?..
в старом комоде
возле двери чемодан
собраны вещи