Мотыльковые рецепты выживания

Неволшебная Лягушка
                Луна над внутренним Памиром.               
                http://stihi.ru/2011/12/29/275
               
                Вверху луна висит, глазам своим не веря:
                – Чему ты рад, откуда столько кайфа в венах?
                Леша Клишин.

Не любой мотылек долетит до луны,
захватив свой торшер, парадигмы и сны,
чтоб сказать ей приветливо «Здрасьте!»
Это ж сколько дано человеческих сил,
не вкушая гормонов чумной эликсир,
поделиться с луной своим счастьем?
Миновать на пути всех фланелевых инь,
без соблазна у Фрейдовских свеч покружить.
не прельститься коварным феншуем?
Я смотрю, восхищаюсь, мотаю круги
возле ламп (тех, что светят поярче других)
и ожоги лечу и рифмую.
На земле под луной опыт свой подытожь?
- Ждешь звонков, ждешь борща, слова теплого ждешь.

Звезды сложатся в надпись – «Спускайся»

.........

Тем, кто принял однажды за лампу луну -
что взлетать, что спускаться, что ползать по дну.
Это всё варианты движенья.
Выживший мотылёк знает тайну одну:
что падение - это полёт в глубину,
ну а взлёт - в вышину погруженье.

Леша Клишин.

А роза упала на лапу Азора
и светит луна над дырявым забором,
летят мотыльки и сбиваются в стаю
и что на другом краю света, не знаю.

Селена опять мне слегка улыбнется
щербатой улыбкой напомнив о солнце
и томно укроется за облаками,
чтоб я не могла ее тронуть руками

И вся суета будет заново длиться
пока я смогу помнить разные лица.
И чУдны пути, как на окнах узоры,
и падает роза на лапы Азору...

Казароза

Март 2012г.