Допистих на Я на цепи семейной доли... Л. Ренжина

Владимир Элконин
Людмила Ренжина (цитата):

Весь мир тебе я заменила!
Ты утонул во мне, как в море...
Себя тебе я покорила.
Я на цепи семейной доли...
10.08.1992
Но эта цепь дороже мне свободы!
Она - барометр души погоды.
27.03.2012
http://www.stihi.ru/2012/03/27/9589

Владимир Элконин (допистих):

На грудь - семьи цепища золотая
На ней пудовый камушек - алмаз
Без грусти в омут доли погружаем
Свободы дух дурачивший лишь нас

Спокойно мы домашнюю погоду
По звеньям цепи можем предсказать ...
Как здорово концы упрятать в воду
Быть покоренным: не терзаться, не мечтать!