я хочу вечно пасмурное небо

Хоран Ревес
 кажется, сейчас пойдет дождь
 эй, ты
 ты ведь мне не друг, да?
 а кто тогда?

 то, что я не смог прервать в течении пяти лет
 в один день
 вот так
 легко и просто
 прервал ты

         один человек сказал мне:
 "в школе ты был так увлечен им, что ничего другого не запомнил"
 
 не называйте нас друзьями детства
 это будет звучать как-то горько-сладко
 
               как было бы красиво назвать нашу связь судьбой!
 
 ..ты что творишь!..
обрывками/кадрами/всплесками
 памяти
 ты летишь вниз
 и я еле успеваю тебя поймать


     знаешь, говорят, что дождь - это ступеньки в небо
     если бы я умер сейчас, я бы, может, и смог добраться прямо до небес
     ты помнишь, как там поется? помнишь слова песни?
    
     ..поется так: "я чувствую, что небо рушится".
     это ведь про расставания


       тебя это не касается

       потому что в небо ты не смотришь

       ты лишь глядишь сверху вниз
 
       а небо, что виднеется за твоей спиной

       пасмурно, но прекрасно


                кончилась долгая весна
 с прогнозом погоды облажались
             в таком хмуром небе звезд не увидеть.


                "ступеньки в небо"
                так он сказал

 а для меня это выглядит так,
  будто рушится расколотое небо

 
     я чувствую, что земля уходит из под ног
       я чувствую, будто рушится небо ...
 
                каждый раз, когда я с тобой