Бинго-Бонго

Голда Завадская
Когда цыплёнок плыл по морю,
когда в лесу бродили утки,
он подошёл и просто обнял -
мне показалось – это шутка…

Когда вокруг орлы летали,
когда в нору забились тигры,
тогда друг другу близки стали,
и  долго длились эти игры…

Но вот навстречу нам акулы
отважно всплыли из пучины…
и  я немножечко всплакнула:
О, доверять нельзя мужчине!


Когда  закат  кроваво-красный
покинул   небо,  и  стемнело –
ему  вернула я  - все ласки
и  всё сказала, что успела…

…О, если б милые жирафы
и  леопарды, да и зебры -
мне  оплатили  эти штрафы
и   успокоили бы нервы!

Но – никогда моим фламинго
не возвратиться в эту заводь!
Здесь – обезьянка Бонго-Бинго –
и  это – всё, что мне осталось…