Надёжный путеводитель

Лесной Житель
Вся наша жизнь – один лишь длинный путь.
Порой расколотый, на множество дорог.
На каждую из них легко нам повернуть,
Но на любой из них бесчисленно тревог.

Но есть один, надёжный проводник,
Путеводитель, двигающий к цели.
С ним больше сил преодолеть тупик…
Путеводителем является - ИДЕЯ!