Франкфурт

Ирина Гольцова
Неразделимы Франкфурт и война,
Констаблервахе с Иерусалимом.
Турецких жён стыдливая луна
От звёзд немецких жён неотделима.
 
По винным лозам шарит суховей,
И не заснуть в неведенье невинном,
Когда поёт немецкий соловей
На языке всемирно-соловьином.

...Что ж тянет в этот дом? Жильцы не те.
C них не спросить, не выплеснуть упрёка.
Лишь мнится отражение в воде
Того, кто был. Того, кто так далёко.