И маятник времени в сканевом серебре

Надежда Бесфамильная
...И маятник времени в сканевом серебре
Устанет в полярные стороны день качать,
Она ему будет рассказывать о себе,
Помешивать ложечкой в чашке зелёный чай.

Он будет тянуть по глоточкам её рассказ,
Чаинки смущенья вылавливать из неё,
Дивиться немного восточному крою глаз,
Сквозь свитер разглаживать взглядом на ней бельё

И силиться вспомнить, в какой из прошедших эр
Вдыхал уже запах влекущий её волос
За вечность до «Красной Москвы» и «Коко Шанель»
...Она не ответит на этот его вопрос.

Она и сама не припомнит, когда и где
Из атомных звеньев составленный свой браслет
Он на руку ей и на память тайком надел,
И косточка на запястье не даст ответ.

А скань серебра ближе к ночи покроет чернь,
Сужая  пределы  тенями обитых стен,
Он формулу чая зелёного на плече
Наколет ей подбородком, не бритым день.

Вживлённый под кожу, чужими неодолим,
Их маятник стронется с точки, едва толкни,
Похоже, что правильно в школе когда-то им
Пятёрки по химии ставили в дневники.



На страничке Сергея Митрофанова в проекте "Авторским голосом" можно послушать песню на эти стихи. Ссылка на страницу находится на начале списка внешних ссылок под списком моих произведений.
Музыка: Сергей Митрофанов. Исполняют: Сергей Митрофанов и Инна Тхорик