Мечта заветная

Рудольф Котлер
   МЕЧТА   ЗАВЕТНАЯ

               1       
Мы живём на прекрасной планете,
Кем-то названной дивно - ЗЕМЛЯ,
Есть другие планеты на свете
По орбитам вселенной скользят,
Есть иные миры, несомненно,
Значит, быть там и жизни должны,
Как и мы, интерес сокровенный,
К нам – земным проявляют они:
Ищут нас, адресата не зная,
У приборов дежурят своих,
Как и мы, вокруг звёзды считают
И гадают - где мы среди них.
Всё возможно, как всё и нежданно,
В чём  и весь интерес бытия
И деянья землян постоянно,
Близят встречу хлопот не тая,
Час пробьёт, покорим расстоянье,
Потому, что желаньем горим,
Где-то там состоится свиданье,
Мы до них, убеждён, долетим:
Чтоб добавить науке познанья,
Подглядеть, не складней ли живут
И чего нам, гостям при свиданье,
Неземного за встречу нальют?
Может, делают лучшее зелье,
Вероятней всего - «иногон»,
Может, жизнь там сплошное веселье
И жилищный вопрос разрешен?
Там возможно не надо и крыши,
Вдоволь света, воды и тепла,
Иномыслие нашего выше:
Нет террора и прочего зла,
Нет границ по воде и на суше,
Проживает в согласье народ,
Может, то вознесённые души,
Наших предков, их бог бережёт?
Этак, я на земле размечтался,
Без ответа на вечный вопрос
И в дорогу с мечтою собрался,
Жаль, что ум до мечты лишь дорос.

              2

Любопытству земному неймётся,
Человек с верой в небо глядит,
Убеждённый когда-то проснётся
И к неясности  той полетит.
С изначалья секрет мирозданья,
Остаётся неясным пока,
Но шажками крадётся сознанье,
Насыщая познаньем века.
Пробираясь в обитель вселенной
 Год от года смелей и смелей,
Приближается день вожделенный,
Встречи с тайнами звёздных полей,
Мы проснувшись однажды узнаем,
Как когда-то Гагарина вздёт,
Что космический мир – обитаем
И нацелим туда космолёт!               

                3

В космос ринутся первыми дамы,
Суть косметики чтоб разгадать
И проверить правдивость рекламы,
Что там, как и почём разузнать:
Обновиться там инопричёской,
А важнее всего  перенять,
На земле не решённый чертовски,
Способ лишних морщин избжать.
Испытать на себе инокремы,
Иноблузки и иночулки.
Изучить: есть ли женопроблемы,
И не лучше ли там мужики?
А вернувшись в родные пенаты,
Домочадцев, подруг удивить,
Не в пример иноземцы, богаты
И без водки умеют любить,
Словом, дамы про всё разузнают,
Возвратясь будет ярким рассказ,
А в конце , убеждён что признают:
На Земле всё же лучше у нас!