Цикл - имена. Сергей

Олег Карелин
Что дали звёзды имени СЕРГЕЙ*?
В нём воля, ширь есенинских полей,
И cвя`тый Сергий*, чудотворец Бога,
Хранит незримо каждого Серёгу.

Всегда исполнен мыслей и идей,
Здоровьем крепче, нервами сильней
И выглядит бодрее и моложе
Cерёжка, Серьга, Сержио, Серёжа.

По всей земле, и странам, и дорогам
То имя разлетелось далеко -
И слышится то ласково, то строго:
Сергуня, Серж, Серёженька, Серго.


         28.03.2012 г.
   (Фото-источник: esenin.ru )
Примечания:
Сергей*: от Sergius(лат.) - высокий, высокочтимый.
Свя'тый Сергий*: святой преподобный Сергий, радонежский чудотворец.