Ловелас

Катрин Макеева
Она не верила в Бога...
Она кричала во сне...
Жизнь ее была убога,
Она скучала по тебе...

А ты был так же недоступен.
И холоден всегда ты был.
И оставался неприступен,
Ведь никогда ты не любил...

Ты целовал, ласкал, смеялся,
Но сердце было - словно лед.
На чары ты не поддавался -
Ты ловелас... Любой поймет.

И наигравшись с нею в волю,
Сказал с усталою улыбкой:
"Я не удерживаю боле...
Свободна ты как в море рыбка..."

Сил больше не было терпеть...
Она зажала вены.
И птицы перестали петь.
Не смогла простить измены.

Ее тихо хоронили...
Коловольный церкви звон.
Душу небеса хранили,
Посылая ей поклон.

А ты... Узнал тобой этом позже.
Узнал. И словно грянул гром.
Ты думал: будешь ты такой же,
Но изменил тебя урон.

С тех пор ты стал совсем другой,
Девчонок всех своих ты бросил.
И обходил всех стороной.
За окнами царила осень.

Ты поняял, что ее любил,
Теперь тобой этом чувстве знал.
Но сам себе ты не простил...
И по ночам теперь кричал.