Маски

Серж Вознесенский
Маски.
Фальшивые, лживые лица,
Стоп-кадр в житейском кино.
Здесь настоящих людей - единицы,
Зато манекенов - полно.

Маски.
Надеты на голые души.
Где грань - уже не разберешь.
И каждый в себе что-то чистое душит,
Пестуя красивую ложь.

Маски.
Убежище в мире кошмара,
Мирок ровно на одного.
В нем можно укрыться от внешних ударов -
Но не от себя самого.

Ты выбрала образ холодно-прекрасный,
Себя предавая не раз...

* * *
И все же под маской - я верю - не гаснет
Живое сияние глаз.