вера в жизнь

Кровь Съ Молокомъ
он беспомощно опускает руки.
боль проникает в тело,
концентрируясь в районе груди.
сегодня её уже не спасти.
зажглась, и мгновенно истлела
пламенем изнутри.

тускнеют лица, стихают звуки.
уставший, он выключает свет
и пеплом от сигарет
рисует её портрет,
и голос, не измеренный в децибелах,
и мысль: надежды нет...

но в этот момент он слышит,
как её оживает пульс,
как кардиограф пронзает тишь:
«я здесь, я вернусь,
ты только меня дождись».

и его глубокая грусть
сменяется верой в жизнь.