День твой последний. Реквием по октябрю цвета чайн

Ольга Забирова
Из цикла  "ДЫМ  ОТЕЧЕСТВА"


ДЕНЬ ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ... РЕКВИЕМ ПО ОКТЯБРЮ ЦВЕТА ЧАЙНОЙ РОЗЫ

............................................    Жуй ананасы...
............................................    /В. Маяковский/


Анна Григорьевна, в жёлтом дворе
Осень застряла, как будто в норе.
Дворник скребёт ре-минорной метлой -
Дафнисов пульс выметает и Хлой.

Анна Григорьевна, эти Пески -
Малая родина нашей тоски.
Под рецидивы своих дежа вю
Там ананасы свои дожую.

Анна Григорьевна, дворник метёт...
Красный террор - не грядёт, не грядёт!
В спаленке маленькой дочки - уют.
Ангелы тихо о Боге поют.

Ангел, не плачь: то лишь сон, страшный сон!
Вытоптан, выжжен Анютин газон...
Сталкер Анубис с башкою борзой
Песни про космос орёт и про Зой.

Анна, родная, грассирует дождь...
Спит камергера любимая дочь.
Бдит старичок, над мешком наклонясь...
Рельсы скрежещут. Вен(кон)чается князь.

Анна Григорьевна, этот октябрь
Жёлт, а не красен! - в купели хотя б...
Здесь ананасы ныряют в шабли
И гувернёр шелестит: "Не шали..."


                26 марта 2012 г.