Фото-альбом. Поэма3

Тамара Михайлова 2
Моя бабушка родная,
на глазах стала седая.
Шесть любимых схоронила.
Тяжело бедняжке было.

Было мне тогда четыре.
Обо мне все позабыли.
Дома только тишина,
плохо мне,совсем одна.

Деньги нам мадам давала.
А теперь её не стало.
Милый папа далеко.
Мне без папы не легко.

Миша в Ригу ускакал,
там невесту подыскал.
Дядя Коля молодой,
скучно ведь ему со мной.

Редко с ним в кино ходили,
потом долго говорили.
Наконец моя родня,
вспомнила тут про меня.

В музыкальную отдали,
я играла на рояле.
Здесь на фото уже пять.
Разрешали погулять.

Две подружки появились,
и совсем не удивились.
Что я бедно одеваюсь,
сиротою называюсь.

Я историю смертей,
всю им рассказала.
И сочувствие в глазах,
их я увидала.

Дома было много книг.
Все читать любили.
И подружки все всегда,
одолжить просили.

Свой журнал я завела.
Самой главной я была.
С книгами трудилась.
Радость появилась.