Ах, месяц март

Алла Костенко 2
Ах, месяц март: сплошные дни рожденья!
Я всех в стихах привыкла поздравлять.
Но много лет все темы неизменны,
И я от них уж стала уставать.
Простите все меня: друзья, мои родные,
Что в памяти моей сплелись стихи
                свои, чужие
И, может быть, их вам я буду повторять.
Прошу меня за это не ругать.

Валюша, умница, трудяга, мастерица,
Таких, как ты, непросто отыскать!
А мне ты - словно милая сестрица,
С которой всем могу я поделиться,
И обо всём мы можем поболтать.

Теперь перехожу я к поздравлению,
Не отличаюсь я большим умением,
Но искренно пишу всегда:
Да,- семьдесят, что за беда!
Не будем мы считать года,
Пусть дольше жизнь твоя продлится.
Предела нет и сотне лет,
А семьдесят - пусть не расцвет,
Но можно и помолодиться!

Весна пришла! Когда лениться?
На дачу едут "молодицы":
Работы там невпроворот.
Посеять нужно всё вчерёд:
Морковь, салаты и горчицу
И не забыть бы про горох.
А ноги, поясница...Ох!
Рассада скоро подрастёт
И некогда болеть нам. Вот!
Смотри: кизил уж зацветает
И пчёлки первые летают...
И радостно душа оттает,
Когда в саду всё расцветёт!
       ***
Прощайте до зимы, стишки,
Писать теперь мне не с руки!