Весеннее

Галка Антонова
Бежит ручеёк по лужайке зеленой,
В траве-мураве бережок,
Здесь вечерком под черёмухой томной
Свиданье назначил дружок.

Метель лепестков,аромат несказанный,
И слышится трель соловья,
Дружок уже ждет,веселый,желанный,
Но где же отрада твоя?

Отрада нарядится в платье льняное,
На шее блестят янтари...
Закатится солнце от счастья хмельное,
Чтоб им не мешать до зари.

Черёмуха вздрогнула от удивленья-
Отрада красивей,стройней?!
Ручей засверкал,зажурчал в упоеньи:
"Нет тебя в мире милей!"

Бежит ручеёк по лужайке зеленой,
Черёмуха машет вослед...
Счастливой дороги ,неугомонный,
Неси свой весенний привет!