Капля на цветке

Маргарита Солтавцева
Упала капля на газон осенний
Вскричала...Фу,какая грязь вокруг!...
Ей так претило слыть обыкновенной
Тем более там обрести подруг
Она держалась,сколько было мочи
Цеплялась за валявшийся листок
Но дунул ветер...в темноте полночной
И капля угодила в водосток...
И понесло её путём канавным
Где грязь и мусор,и другой"комфорт"
И стало для неё другое главным
Хотя бы  выжить средь  гниющих вод
И вдруг...О чудо!...Капли-замарашки
Проникнув к ней невиданным теплом
Её подбросили на старый лист опавший
А ветер подхватил его потом...
Что было дальше,кто же это знает?
Быть может капля снова на цветке
Подружек-замарашек вспоминает...
Что вряд ли...Ни к лицу это "звезде"...