Вырастай из меня

Майк Зиновкин
- Странно. Зачем строить барьеры, если живёшь один?
- А зачем их ставить, когда ты не один?
(Сергей Лукьяненко – «Ночной дозор»)


Вырастай из меня, вырастай – как из старых, заношенных джинсов –
Из привычного «ятебялю», из стихов обо всём, кроме нас.
Это твой искромётный фристайл, это мой обязательный принцип.
Самый тёплый привет февралю / обнаруженный вдруг метастаз.

Вырастай из меня, вырастай – тонким прутиком, лёгкой былинкой.
К солнцу в небо упрямо тянись, нерешительно вниз не гляди.
Досчитай безразлично до ста и порви устаревшие линки.
Ах, какая свободная жизнь ожидает тебя впереди!

Вырастай из меня, вырастай – даже просто из чувства протеста.
Пусть в наушниках плачется Sting, и печаль непривычно горька.
Мы расставили всё по местам, но тебе недостаточно места.
А со мной невозможно расти – я достиг своего потолка.

Вырастай из меня, вырастай…
28.03.12.