Клятва вашего брата или рецепт на ресэпшэн

Сотникова
Постпраздничное

Её закопают,
Но не в Закопане,
Там лыжный закончен сезон,
Не в Красных же Горках,
Где зорьки прогоркли,
И ветром чердак унесён.

Велит ей с усмешкой:
- Подруга, не мешкай,
Маршрут упоительно крут,
Пиастры, эскудо
На личика блюдо
Тебя все равно не спасут.

И шуба не в силах,
Пусть даже просила
Со страстью всех женских надежд,
«Любовь – не картошка» -
Купил – и в окошко…
Стремление выше одежд.

Закапай же носик,
Вливаний он просит,
Хозяйку за пояс заткнув,
Мы все не безгрешны,
Орел ведь, не решка,
Тебя вовлекает в разгул.

Заморские вина
С утра не отринув,
И к вечеру не превозмочь,
С Ариной не Пушкин –
Банальщина кружки
Уйдет, посрамлённая, прочь.

Шановнюю пани
В песок закопает
По горлышко – полный ништяк:
Пожалуйте в гости
Берцовые кости
И, собственно, древний костяк!

И сразу покинет –
Заманчивы стринги
У стойки «ресэпшэн», внизу,
Но не замарашка
Души промокашка –
С зыбучих песков доползу!

Куприн и Олеся
Так закуролесить
В фантазиях смелых могли…
Душевные раны
Не солнце поправит
Дарами старушки – Земли…

- Премного забавен
Твой славный сценарий,
А мой – безобразнейше прост:
Лечу на Канары,
Моложе мой парень…
Обрублен развесистый хвост.