На изломе

Ирина Четвертнова
День близится к закату,-неспешно и легко
Мы сбрасываем маски отыгранных ролей.
И падают на дно старинных сундуков
Улыбки милых дам и смелость королей.

И в сумраке ночном, живом и настоящем,
Как будто на изломе обугленной души.
Ее простая суть, как колокол звенящий,
Набатом в тишине излиться поспешит.

Аллюром новый день по краю сновидений
Впорхнет,-и снова маски и суетность ролей.
Но робкое зерно  посеянных   сомнений,
Вернет улыбки  дам и смелость королей.

Еще не ярок свет вновь обретенной сути,
Еще не ясен путь и цель скрывает тень.
Но вместо масок вдруг, вокруг живые люди,
И отблеском надежд наполнен новый день.