Мобильник

Игорь Козлов-Капитан
Своей башкой в который раз
Ловлю тревожные сигналы.
Когда-то рыли мы каналы,
Теперь в каналы роют нас.
Что было нужно для души?
Лишь связь, она несокрушима.
Но гений прошлого режима
Теперь в мобильники зашит.
Но мы же не про эту связь!
Про связь эпох и поколений!
Уже увязли по колени
В летящую по миру грязь.
Зачем ты сам слюнявишь нить,
Её вплетая в паутину?
Неужто так необходимо
Звонить кому-то и звонить?
Что значишь ты? Что можешь ты
В стране, где всё – большая зона,
А ты в тисках диапазона
Коротких волн и частоты?
Ложатся волны, как рубцы,
А мы слепцы, многоголосы.
Летят по миру – косы, косы,
И косы держат мертвецы...