Путешествие Щенохрюка. Глава 24

Мика Кинд
Мандарина на Дельфине
Видел некий астроном.
Только по какой причине
До сих пор молчит о том?

И космического дива
Было фото, но оно
В засекреченном архиве
Навсегда погребено.

На Дельфине Мандарина
Вы видали хоть бы раз,
Но, простите, та картина
Не для каждого из вас.

А вот Миша – он на льдине
С интересом наблюдал
Мандарина на Дельфине,
Даже лапой помахал.

И Тюлень на той же льдине
Ластой радостно взмахнул,
Но, подумав о Дельфине,
Неожиданно вздохнул.

Мандарину на Дельфине
Рукоплещут хомячки…
На луне, среди пустыни
Приземлились смельчаки.

(Продолжение следует)