Хоккейная клюшка

Татьяна Уманская
ИЗ ЖИЗНИ ВЕЩЕЙ

 *   *   *

Пылилась в чулане хоккейная клюшка…
С ней мальчик дружил, словно с верной подружкой…
Голы забивала в сраженьях лихих…

Но вот он подрос. Любит чай и ватрушки,
И с ручкою дружит… Она – финтифлюшка,
Гордится, что пишет за чаем стихи...

А ручка вздыхает, что чай они пьют-то,
Но в сердце его - теперь только компьютер…