Падает снег

Александр Ермаков 7
Падает снег.

        Непостижимое,беспредельное

              Одиночество.

                Мацуо  Басе.


Падает снег,
            из холодной  пустой
                бесконечности,

Ночью и днем,
                и опять вот всю ночь напролет.

Падает снег,
                насыпая сугробы из вечности

И в беспредельности
                свой  завершая  полет.



Как одиноко ему,
                прилетая из мира безмолвия,

Где только ветер
                и звезды
                и душ улетающих след,
Медленно
        вниз опускаться,
                собою пространство заполнив.
               
Холод  до нас  донося
                проносящихся  мимо комет.



В белом полете его
                есть судьбы колдовское пророчество:

Жизнь постигать лишь любовью,
                ища компромисса  с судьбой.

Может с вершины любви
                предстоит нам полет в одиночество,

Где  не уйти от себя
                и так трудно остаться собой.