В тонкой чашечке кофейной...

Ольга Максимова-Вологда
В тонкой чашечке кофейной
между островками пены
отраженье отражений
всех зеркал одной кофейни.

В нем -  пьют кофе! Ароматный,
с тонкой палочкой коричной,
и с листочком мяты - мятный,
и с лимоном, и горчичный,
и густой, что плотно льется,
прилипая к чашной стенке,
и со сливками, что пьется,
оставляя губы в пенке...

Люди, лица, взгляды, тени...
... а в бокале льда для кофе
продолженье отражений:
мы с тобой  анфас и в профиль.