Букет сирени, как ребёнок на руках...

Юлия Нифонтова
Иллюстрация к стихотворению Ольги Сперанской


***
Букет сирени, как ребёнок на руках
В резных кружавчиках сиренево-крахмальных.
Опять весна оставит в дураках,
Пройдя насквозь крамольно и фатально.

Лицо топлю в душистой пене той,
И захлебнусь волшебным мигом страстно,
Во след за Фаустом воскликну я: «Постой,
Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!»

Глаз не отнять, затянет полынья
Безжалостной любви и обожанья,
Но лишь сирень умеет исполнять
Своих губителей заветные желанья.

Созвездие соцветий – Божий знак
Нас делает добрее и смиренней,
Один художник Врубель точно знал
Как выглядит она – Душа Сирени.